منتديات اهل السنة
منتديات اهل السنة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رحله ألى ياكوتسك أبرد مدينة في العالم بالصور
الثلاثاء فبراير 14, 2012 5:46 pm من طرف اميرة المنتديات

» طه الدليمي أراد ان يرتقي للعلى لكنه أخلد الى الأرض
الأحد يوليو 10, 2011 4:32 am من طرف شريف الروش

» أكلات تؤدى إلى الراحة النفسية
الأربعاء يونيو 15, 2011 2:59 am من طرف اميرة المنتديات

» جزاك الله كل خير اختي اميرة
السبت يونيو 11, 2011 4:25 pm من طرف محمود

» التفسيرالكامل لسورة الدخان
الأربعاء يونيو 08, 2011 2:26 am من طرف اميرة المنتديات

» هل تريد ان تعرف ماذا قال موشى ديان عن حرب اكتوبر؟
الجمعة يونيو 03, 2011 4:58 pm من طرف شريف الروش

» آداب الضحك
الجمعة يونيو 03, 2011 4:23 pm من طرف شريف الروش

» 30 خطوة لجمالك
الخميس يونيو 02, 2011 3:17 am من طرف اميرة المنتديات

» تركيب الاندومي --
الخميس يونيو 02, 2011 3:01 am من طرف اميرة المنتديات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 31 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو El_Shaba7 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1277 مساهمة في هذا المنتدى في 924 موضوع

الطماطم واقي طبيعي من الأمراض

اذهب الى الأسفل

الطماطم واقي طبيعي من الأمراض

مُساهمة من طرف اميرة المنتديات في الإثنين مارس 28, 2011 1:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطماطم أو "البندورة" من الخضروات التى لا تستغني عنها ربة المنزل أثناء تحضير أي طبخة ، كونها تعطي نكهة وشكل شهي للطعام.

ويشير استشاري الباطنة د. حسن محمد صندقجي بحسب جريدة "الشرق الأوسط" أن تناول الطماطم يقلل من خطورة الإصابة بأنواع شتى من الأمراض، كالسرطان وهشاشة العظام وأمراض شرايين القلب. هذا خلاصة ما توصل إليه الباحثون من المركز القومي الأميركي لعلوم سلامة وتكنولوجيا الأطعمة (NCFFT) التابع لمؤسسة «إلينويز» للتقنية. وذلك ضمن «دراسة المراجعة التحليلية» التي تناولوا فيها بالبحث مجمل نتائج الدراسات الطبية السابقة حول الطماطم، وتم نشرها مؤخرا في مجلة «أميريكان جورنال أوف لايف ستايل ميديسن» American Journal of Lifestyle Medicine المعنية بطب سلوكيات نمط الحياة.

ولاحظ الباحثون لدى المقارنة بين جميع أنواع الخضار غير النشوية non - starchy vegetables، أن الأميركيين يقبلون بشكل أكبر على تناول ثمار الطماطم أو منتجات الأطعمة المحتوية عليها، مثل الكاتشب والبيتزا. ولذا، قام الباحثون بتقييم الآثار الصحية لهذا السلوك الغذائي الشائع، عبر إجراء مراجعة شاملة للدراسات حول الطماطم ودورها في تحسين الصحة وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض.

ووجد الباحثون أن الدراسات العلمية تؤكد حقيقة مفادها أن الطماطم هي أكبر مصدر غذائي للحصول على مواد «لايكوبين» lycopene. وهذه المواد تعتبر من مضادات الأكسدة antioxidant ذات الفاعلية القوية. كما أنها من مضادات الأكسدة ذات القدرة على تحمل تأثيرات الحرارة خلال عملية الطهي وعدم إتلاف الحرارة لفاعليتها الحيوية. أي بخلاف ما تتسبب فيه حرارة الطهي على تدمير أنواع أخرى من مضادات الأكسدة، مثل «فيتامين سي» C وغيره.

وهناك ثمة تأكيدات علمية على احتواء الطماطم مواد أخرى ذات تأثيرات «حماية إيجابية»، مثل مضادات الالتهابات ومضادات نشوء تجلطات الدم. كما لاحظوا النتائج الإيجابية للدراسات التي تناولت تأثيرات الطماطم على خفض نشوء الأورام السرطانية. وكذلك على خفض الإصابات بأمراض شرايين القلب، وهشاشة العظام، والتأثيرات السلبية على الجلد للأشعة فوق البنفسجية، وتدهور قدرات الذاكرة والتفكير.

التوقيع_______________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
اميرة المنتديات
مشرف المنتديات
مشرف المنتديات

عدد المساهمات : 405

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى